Anti age и не только...

Старение. Как продлить молодость кожи

Комплекс косметических средств ANARITI, направленный на замедление процесса старения клеток кожи и предотвращение проявлений преждевременного старения:


— Молочко Очищающее с экстрактами Алоэ и Сандалового дерева (для сухой кожи) или


—Гель Очищающий для лица c экстрактом Алоэ и Медом (для нормальной кожи);


— Тоник для лица c экстрактами Алоэ и Розы;


— Сыворотка тонизирующая для лица c экстрактами Алоэ и Сои;


— Крем Дневной Восстанавливающий для лица и шеи с экстрактами Амлы, Розы и Бакопы;


— Крем Ночной Восстанавливающий для лица и шеи c экстрактами Амлы, Розы и Ромашки;


— Отшелушивающая Маска для лица с экстрактом Апельсина (1 раз в неделю);


— Гималайская Грязевая Маска для лица и шеи с экстрактом Алоэ вера и Меда (1 раз в неделю).


Ежедневное применения данного комплекса ANARITI способствует сокращению

морщин, улучшению тонуса мышц, восстановлению эластичности глубоких

слоев кожи, благодаря чему кожа лица выглядит молодой, увлажненной и

здоровой.

Старение – сложный комплексный процесс, которому подвержен весь организм в целом и каждая клеточка в отдельности. Старение организма и кожи в частности – следствие глубинных процессов изнашивания внутренних ресурсов. Между тем, старение может быть как природным, так и ускоренным. Преждевременное старение кожи проявляется ранними возрастными изменениями: морщинами, пигментацией, утратой упругости и эластичности, мышечной атрофией и изменением овала лица. Какие физиологические процессы и факторы, активизируют механизмы старения?


Что активизирует механизмы старения.

Первенство в запуске и ускорении механизмов старения принадлежит нарушениям в обмене веществ, в работе нервной, эндокринной и

пищеварительной систем.

Эстрогены и преждевременное старение.

Недостаток в организме женщины специфических женских гормонов, эстрогенов, является одной из основных причин преждевременного старения организма и кожи. В то же время избыток этих же гормонов значительно усиливает кожную пигментацию, приводя зачастую к появлению на коже темных пятен.


Андрогены и старение кожи.

Андрогены являются мужскими половыми гормонами. Именно их избыток активизирует чрезмерную выработку кожного сала, приводящую к образованию акне и жирной себореи, также приводит к облысению в результате атрофирующего воздействия на чувствительные к гормонам волосяные фолликулы.


Чрезмерное солнечное облучение.

Ультрафиолетовые лучи солнечного спектра способны достигать самых глубоких слоев дермы, повреждать стенки капилляров, вызывать

фотоаллергические и фотоатаксические реакции, приводить к фотостарению кожи и онкологическим заболеваниям. Альфа-лучи солнечного спектра хотя и отличаются менее глубоким и агрессивным воздействием, но, тем не менее, они способны повредить эпидермис и усилить его ороговение.


Вредные вещества.

Всем известно негативное воздействие вредных веществ на организм человека, между тем мало кто задумывается, что пагубно сказывается на состоянии кожи и целый ряд применяемых нами медицинских препаратов: антибиотиков, мочегонных и противовоспалительных средств, снотворных препаратов.


Вредные привычки.

Результаты исследований показывают, что у курильщиц в три раза раньше появляются преждевременные морщины. Это связано с интенсивными окислительными процессами и сокращением мелких кровеносных сосудов и капилляров в кожных покровах. Для стабильного бесперебойного образования коллагена необходим витамин С, большая часть которого у курильщиков уходит на борьбу со свободными радикалами.


Стресс.

Стресс пагубно сказывается на состоянии всех органов и систем, а на коже как в зеркале отражаются все его удары. Постоянное интенсивное физическое, умственное и психическое напряжение истощает нервную систему, нарушая кровоснабжение всех тканей. Адреналин, активно вырабатывающийся при стрессе, приводит к сужению сосудов, лишая кожу жизненно необходимого кислорода и питательных веществ.


Как стареет наша кожа.

Общее состояние кожи, ее упругость и эластичность во многом зависят от исправности микроциркуляции и обменных процессов в кожных покровах. Вследствие процессов старения, эпидермис, особенно его мальпигиевый слой, существенно уменьшается и сплющивается, что в свою очередь приводить к вялости и дряблости кожи. Роговой слой, наоборот, утолщается, в результате обезвоживания нарушается водно-липидный баланс кожи, значительно снижается работоспособность и активность фибробластов. Изменяется структура эластиновых и коллагеновых волокон, нарушается микроциркуляция, утолщаются стенки капилляров, сокращается поступление необходимых питательных веществ, ослабевают мышцы лица, что приводит к изменению его овала, меняется цвет и текстура кожи.

Все вышеперечисленные факторы и причины связаны с преждевременным старением кожи, наступающим в возрасте до 50 лет. Естественное старение кожи, происходящее после 50-летнего возраста, связано с несколько иными функциональными и структурными изменениями, нарушающими трофику тканей.


Профилактика преждевременного старения.

Профилактика преждевременного старения должна рассматриваться в ключе предупреждения изнашивания внутренних ресурсов организма. Достигнуть этого можно двумя путями:


За счет здорового образа жизни, т.е. через создание условий для наиболее естественного функционирования человеческого организма: отказ от вредных привычек, обеспечение разнообразной и адекватной физической активности, соблюдение режима дня, формирование культуры питания, культуры мышления и культуры эмоций. Казалось бы, что может быть проще, но, как оказывается, на самом деле изменение образа жизни является колоссальной встряской для мозгов, ведь изменять придется, прежде всего, сознание и годами устоявшиеся привычки. Отказать себе или ограничить себя в чем-то на день, неделю, а то и месяц – не так уж и сложно, а вот постоянно держать себя в «ежовых рукавицах» и не потакать собственным слабостям – задача архисложная, требующая железной дисциплины, выдержки и огромной силы воли. Но результат того стоит! За счет предупреждения связанных с возрастом физиологических дисфункций с целью улучшения адаптационных возможностей организма. Решение данной задачи заключается в применении рациональной и разносторонней поддержки разных систем человеческого организма: целевые физические тренировки, антиэйджинговые косметические процедуры, мягкая фарм-коррекция, применение натуральных пищевых добавок. Эти меры направлены на регуляцию обменных и трофических процессов в клетках и активизацию в тканях синтетических процессов.


При правильно подобранной комплексной антиэйджинговой терапии повышается активность ключевых клеточных ферментов и многих других физиологических явлений, которые выражаются в существенном повышении как функциональных, так и резервных возможностей всех органов и систем. Все это крайне важно не только для замедления старения организма в целом, но и для эффективной профилактики старения кожи, поскольку одни лишь наружные мероприятия далеко не всегда приводят к желаемому результату.